L’Huile de Chanvre

L’Emploi de L’Huile de Chanvre

Jonas Elia, Belotherkovsky Dany

Docteur Elia Jonas : pédiatre, neuropsychiatre enfantin

Belotherkovsky Dany : a les diplômes de réflexologie et de homéopathie, étudie la médicine a l’université de Rome

L’huile de chanvre est le produit fait par la méthode de pressage des graines de chanvre. (Cannabis Sativa L)

La tradition d’empli de l’huile de chanvre commence en la Chine du période néolithique, 3000 ans avant l’ère christiane. Pendant ce temps on utilisait les graines de chanvre pour soigner les inflammations de la peau. On créait que ces graines augmentaient l’énergie et avaient eu le pouvoir de réhabiliter et de revigorer.

Le premier emploi de l’huile de chanvre, documenté dans la littérature arabe, date des siècles huit et neuf. Les graines étaient la partie de la plante, qu’était utilisée le plus fréquemment, pendant cette époque. Du temps en temps le gens ont utilisé aussi les feuilles de chanvre.

L’huile de chanvre est particulièrement riche en les acides gras poly-insaturés, qui appartiennent a la catégorie Omega (Ω). Dans la langue professionnelle, Omega est le nom donné aux acides gras poly-insaturées. Ces acides se charactirisent chimiquement par le premier carbone-carbone double lien en la position Ω -3 ou en la position Ω -6, commençant avec le dernier atome du carbone en la chaîne.

Aujourd’hui nous savons que les acides gras essentiels s’agissent à travers de numéraux mécanismes. Ces acides jouent un rôle important dans le procès métabolique. Ils aident aussi aux organismes à former les molécules qui s’appellent les Eicosanoides. Ces molécules participent dans le procès de l’inflammation, aident à l’organisme à contrôler et à réguler la douleur et la température du corps.

En l’huile de chanvre le ratio entre les acides gras essentiels Ω-6 e Ω-3 est 3/1.Cette proportion est recommande dans les investigations médicales, qui étudient la consumation des acides gras essentiels. Les investigations récentes, qui utilisaient les différents ratios d’Omega, montrent que pendant l’évolution humaine la proportion entre Ω-6 e Ω-3 était entre 1 e 2/1. Aujourd’hui dans les payses occidentales cette proportion oscille entre 10-20/1. Les études sur les méthodes de la prévention des maladies cardio-vasculaires trouvent que le ratio Ω6/Ω3 4/1 résulte en la baisse de soixante dix pour cents dans le niveau de la mortalité, causée par ces maladies. Les suivantes investigations ont découvert que le ratio Ω6/Ω3 4/1 est optimal pour les fonctionnes mentales pendant que le ratio Ω6/Ω3 3/1 supprime l’inflammation en les patients que souffrent du polyarthrite rhumatoïde. Le ratio 5/1 a un effet positif en les patientes qui souffrent de l’asthme, pendant que le ratio 10/1 a un effet négatif. Les investigations ont conclu que le bas ratio entre les acides gras Ω6/Ω3 est préféré, à cause de son habilité de lutter contre les complications qui du temps en temps ont lieu pendant les maladies chroniques.

L’huile de chanvre contient aussi les tocophérols (les vitamines E), qui sont les antioxydants naturels, les sitostérols (les stérols des plantes) et des composantes de Cannabidiol (CBD). Par exemple, le tetrahydrocannabidiol (THC) et le cannabidiol (CBD). Le dernier élément n’a pas les éléments psycho actives, mais il affecte le système des anandamides. Les anandamides (les cannabinoides ingénieux) sont produits par nos organismes. Ces éléments organiques déterminent la réaction de l’organisme dans le cas des alternations dans le système immunitaire, facilitent les fonctionnes psychologiques et cognitives à travers de l’activation de certains, récemment découverts récepteurs.

Le niveau de THC dans l’huile de chanvre est très bas, moins d’une partie par million. Pour se sentir les effets toxiques, une personne doit consumer entre six et neuf litres de l’huile. Nous n’avons rien entendu des occasions dont l’huile avait causé des risques pour la santé. Au même temps, on a découvert les nombreux effets positives, qu’a l’huile sur la santé des adules et des enfants, en particulièrement, pour le traitement et la prévention des maladies causées par les procès inflammatoires.

L’huile de chanvre est une remédie naturelle, qu’à cause de sa composition, optimise le fonctionnement du système immunitaire. Ses objectives est la prévention et le traitement des pathologies et des maladies, causés par le mal fonctionnement dans la balance de l’homéostasie du métabolisme. L’huile de chanvre a tous les effets d’un élément nutritif. À cause de ça, les additions quotidiennes de cette huile à l’alimentation, résultent en les avantages, que peuvent être comparées avec les avantages produits par une vaccine. L’huile de chanvre a un bon goût. On peut l’utiliser comme un condiment pour les salades, les pâtes et le poisson. On peut l’employer chaque jour comme le succédané pour toutes les autres huiles végétales.

Le monde scientifique est bien familier avec la grande importance de la consumation de l’adéquate quantité des acides gras essentiels. Les scientifiques fassent un grand numéro des investigations concernant ce sujet. L’essai contrôlé aléatoire, qui observait les résultats de la consumation de l’huile de chanvre par les patientes qui souffraient de la dermatite atypique, pendant quatre semaines, a observé l’amélioration des symptômes cliniques de sa maladie. On explique ses résultats par le ratio correct entre les acides gras essentiels, que contient cette huile. Les essais contrôlés aléatoires suivantes, ont découvert une baisse dans les niveaux du cholestérol et des triglycérides dans le sang du gens en bonne santé, pendant les quatre semaines de la consumation de l’huile de chanvre.

Commençant pendant les années 90, Docteur Elia Jonas avait achevé les résultats impressives dans les suivantes sphères :

  • Les infections asthmatiques et respiratoires du tract respiratoire supérieur et inférieur.   
  • La dermatite atypique et les autres maladies de la peau (le vitiligo, le psoriasis, la dermatite, l’acné – même dans les formes plus sérieuses, le lupus, la rosacée et les brûlures) 
  • Les pathologies gastro-entérologues
  • Les maladies de l’appareil circulatoire (la pression sanguine élevée et le vascularités) 
  • Les maladies féminines (la mammite chronique, les kystes dans la poitrine, les kystes dans les ovaires, les problèmes avec la menstruation)
  • L’ostéoporose et l’arthrite rhumatoïde     
  • Les convulsions
  • Les problèmes d’élocution, l’autisme pendant la jeunesse, les désordres du comportement, l’impulsivité
  • Le trouble déficit de l’attention/hyperactivité, la débilite des fonctionnes psychomoteurs
  • Kyste dans les zones
  • Les polypes
  • Le sclérose multiple       
  • Les problèmes du système auto immunitaire
  • L’ostéoporose
  • Les tumeurs

Nombreuses organisations médicales et scientifiques fournissent information à propos de ce thème. Par exemple, notre forum en Internet (www.modin.org), qui se concentre en l’usage de l’huile de chanvre dans la practice médicale. Les organisations comme ISSFAL (La Société International Pour Les Etudes de Les Acides Gras Essentiels et de Lipides ; http://www.issfal.org.uk), les organisations des végétariens et des végétaliens, dont les membres nécessitent aussi à consumer les acides gras, sont bons ressources de tel information.

Les différences entre les nombreuses huiles, qui sont considérées les bonnes ressources des acides gras essentiels, se trouvent dessous :

• L’huile de lin contient le ratio renversé des acides gras essentiels Ω6/Ω3 et peut contenir Linamarine, qui est le résultat de l’action du ferment Linas, qui produit les glucides cyano – génétiques. Pour éviter les effets toxiques, il faut bouillir les graines intégrales pendant dix minutes. On ne recommande pas la consumation de grandes quantités de ces graines.

• L’huile produite des grains de Borago ne contient pas les acides gras Omega-6, seulement les Omega-3. Cet huile contient les traces de toxines naturelles, les alcaloïdes Pirrolizidinas, ou les alcaloïdes toxiques qui ont la tendance à accumuler dans les tissulaires du corps et peuvent provoquer les tumeurs, endommager la foie, les reines, le système gastro-intestinal et le système respiratoire.

• Concernant les Omega 3, ils sont les acides gras concentrées, qui sont obtenus des acides gras du poisson, à travers du procès de purification. Pendant ce procès la grasse d’un poisson réagit avec l’éthanol, formant un sous-sol synthétique, appelé l’Ester Ethylique des acides gras Omega 3. Puisque on distille et concentre la substance obtient pendant le procès. La structure chimique naturelle des acides gras Omega 3 dans le poisson a la structure triglycéride. La production des acides gras Omega 3 crée les concentrations des acides gras dans une forme, qui n’est pas naturelle. Alors, plus de procédés chimiques sont nécessaires pour la retourne à la forme naturelle, biologiquement active. Tout ça résulte en l’augmentation du coût du produit final. L’aspect le plus pire de la production de la grasse du poisson, est la possibilité de sa contamination par le mercure, les dioxines, les furanes et les métal lourds, trouvés dans le poisson. Dans le cas de la consumation pendant une longue période du temps, ces contaminations peuvent atteindre les niveaux insalubres de la haute toxicité. Alors, il est très important de payer attention au choix de ces produits.

Quant à l’huile de chanvre, comme pour toutes les huiles végétales, la qualité des graines est très importante. Autres facteurs importantes sont le type du pressage et la préservation de l’huile dans un environnement sec et obscure, pour éviter l’oxydation et la rancidité du produit. Pour maintenir la fraîcheur de l’huile, il faut le préserver dans les obscures bouteilles en verre dans un lieu frais ou dans le réfrigérateur.

Traduit de l’anglais par Victoria Mashinson, e-mail:  mvikay@yahoo.fr

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